Traditionell findet die letzte Übung der Hauptwehr vor den Sommerferien als einzige an einem Sonntagvormittag statt und wird mit einem gemeinsamen Grillfest für die Mitglieder und deren Familien abgeschlossen.

Am Samstag, 04 Juli 2015, fand eine gemeinsame Übung der Höhensicherungsgruppe der Feuerwehr Stadt Scheinfeld und der Rettungshundestaffel des Landkreises Neustadt a. d. Aisch - Bad Windsheim statt.

Am 08. Mai 2015 veranstalteten die Feuerwehr aus Langenfeld und der Stadt Scheinfeld eine gemeinsame Übung in einer Molkerei in Langenfeld.

Am Samstag, 27. September 2014 wurden die Feuerwehren der Stadt Scheinfeld zur alljährlichen Gemeinschaftsübung alarmiert.

Am Samstag, 04. August 2012 wurden die Stützpunktfeuerwehr Scheinfeld sowie 5 der 7 Stadtteilfeuerwehren zu einem angenommenen Brand einer Maschinenhalle "alarmiert".